Halo J-Friends. Ada program baru buat kamu nih para Band J-Indo, Solois dan Idol Group Lokal nih 😀

Sudah banyak Band J-Indo, Solois dan Idol Group Lokal di Indonesia yang sudah terbentuk. Nah disini kita sebagai Internet Radio Jepang Pertama ingin memberi tempat buat kalian yang mau berpromosi lagu debut kalian nih.

Terus, gimana cara submit lagunya min?

Cukup kirim lagu yang kamu buat sendiri ke email submit-song@japanesemusicid.com dengan subject “Nama Band/Idol Group Kamu“, lalu lampirkan informasi lagu serta profile singkat kamu ke dalam kotak pesannya. Lagunya boleh kamu upload (attach) ke email atau via Link di hosting tempat lain.

Min saya boleh nyanyi solo gak, soalnya saya gak punya Band/Idol Group gitu min tapi saya punya lagu sendiri kok?

– Boleh kok, boleh banget.. asalkan lagunya kamu yang buat sendiri ya bukan lagu orang lain lalu di submit ke kita.

Min kalau gak punya lagu sendiri, lagu coveran boleh gak?

– Boleh kok, bikin coveran lagu Jepang kamu se-kreatif dan sebagus mungkin ya~

Syarat supaya lagu kamu bisa keterima adalah:

  1. Format audio berbentuk MP3
  2. Audio langsung direkam dari Studio Recording BUKAN direkam dari Handphone
  3. Lagu tidak lebih dari 6 menit

Yuk kirim lagu kamu sekarang juga 😀

*NB: Jika lampiran di dalam email/attachment lebih dari 25MB, mohon untuk di compress ke format zip dan upload ke file hosting seperti Google Drive/Mediafire/Dropbox/dll 🙂

Hashtag #JIndoinJMusicID