Pada beberapa hari yang lalu tepatnya 1 Oktober 2018, DJ Joe berkesempatan buat siaran bareng sekaligus kepo-in wanita cantik yang memiliki julukan Diva of Shopping Mall yaitu Yoshiko Hanzaki. Kalau gitu, langsung aja yuk simak hasil dari kepo-annya dibawah ini:

  1. Apasih yang membuat Yoshiko Hanzaki tertarik untuk memulai karir sebagai penyanyi?
    Setelah saya lulus dari Universitas di Hokkaido pada umur 19 Tahun lalu pindah ke Tokyo dan mulai mengcover lagu disebuah klub dan dari situ punya keinginan mau jadi penyanyi
  1. Pada saat itu Yoshiko Hanzaki meng-Cover lagu siapa?
    Ah, waktu itu saya mengcover lagunya TRC.
  1. Selain bernyanyi bisa memaikan alat musik apa ?
    Saya bisa bermain Piano.
  1. Apakah Yoshiko Hanzaki merasa lagunya itu dapat menginspirasi banyak orang?
    Saya yakin sekali bisa menginspirasi banyak orang.
  1. Bagaimana kesan pertama melihat atau bertemu dengan orang Indonesia ?
    Orang Indonesia itu walaupun baru pertama kali ketemu sangat penuh dengan senyuman ramah, dan ceria.
  1. Sehabis perform kan selalu dengerin curhatan penonton, apakah sampai saat ini masih gak sih ?
    Sampai saat ini pun masih, saat selesai perform ada sesi tanda tangan dan pada sesi itu selalu mendengarkan curhatan penontonnya.
  1. Apa sih curhatan yang paling menyentuh menurut Hanzaki-san dari penonton?
    Dari sekian banyak curhatan yang paling berkesan adalah tentang ditinggal seseorang yang meninggal, contohnya pada lagu yang berjudul “Sakura ~Sotsugyou Dekinakatta Kimi e~”  lagu ini menceritakan tentang seorang siswa yang tidak bisa lulus karna sakit dan meninggal.
  1. Berhubung lagi main ke Indonesia apakah ada kegiatan lainnya ?
    Karna pertama kali datang ke Indonesia jadi masih belum ada rencana selain perform di 1st Anniversary AEON MALL JGC.
Artikel Terkait :  Nih Harga Tiket untuk AFAID 2016

Disela-sela itu Yoshiko Hanzaki mempromosikan akun social medianya dengan cara mengejanya dan kebingungan mengejanya membuat kami dan Yoshiko Hanzaki sendiri tertawa. ??

  1. Oh ya, berhubung dijuluki sebagai Diva of Shopping Mall, Yoshiko Hanzaki ini suka belanja apa sih di Mall?
    Biasanya belanja kebutuhan sehari-hari seperti Toilet paper, dan kebutuhan kamar mandi.
  1. Kalau di AEON MALL JGC ini, kalau ada waktu luang, selain perform mau ngapain aja?
    Mau banget mencoba Ice Skating, karena di AEON Mall Jepang tidak ada. Di Hokkaido Ice skating banyak apa lagi saat musim dingin, namun saya kaget di Indonesia kan panas namun ada Ice skatingnya.
  1. Oh ya, apakah kedepannya ada projek lain?
    Tidak ada, aah! tapi saya ingin lagu saya tetap ada walaupun saya sudah tiada. (dan seketika suasana pun menjadi haru di Studio dan Yoshiko Hanzaki sempat meneteskan air mata.)
  1. Oke deh, terakhir nih.. ada single terbaru atau ada yang mau di promosikan
    Saya baru merilis single ke 3 ditanggal 5 September kemarin yang berjudul “Ashita wo Hirako” dan lagu ini akan dijadikan theme song di TV NHK di Hokkaido, Sapporo. Dan lagunya bisa di Download di iTunes, dan untuk music videonya bisa dilihat di channel Youtube saya di Official Yoshiko Hanzaki.

Dan begitulah hasil dari kepo-an nya, gimana serukan? dan Yoshiko Hanzaki pun berjanji akan datang lagi ke Indonesia loh. Dan rekaman dari hasil interview di radio, bisa kamu dengerin di channel YouTube Japanese Music ID atau dibawah ini 🙂