Category: Lifestyle

Tempat Belanja Murah di Tokyo, Dimana Aja Tuh?

Hai J-Friends, siapa nih yang berencana liburan ke Tokyo? Biasanya untuk berbelanja di pusat kota itu sangat mahal, nah berikut kita kasih rekomendasi nih tempat-tempat berbelanja yang murah di daerah Tokyo. 1. Matsumoto Kiyoshi Matsumoto Kiyoshi adalah toko obat yang menjual produk kosmetik, obat-obatan, keperluan sehari-hari, dan lainnya. Ciri khas dari toko ini yaitu memiliki papan penanda berwarna kuning, Matsumoto Kiyoshi begitu populer dan siapapun pasti bisa langsung menemukannya di antara area stasiun yang begitu luas. Mereka tidak hanya menyediakan merek-merek obat original yang ada di pasar, tetapi juga kosmetik merek asli, baik buatan Jepang maupun buatan Internasional. 2. Don...

Read More

Nintendo SNES Edisi Klasik Rilis Tahun Ini, Hadir Dengan 21 Game

Nintendo Amerika dan Eropa mengungumkan pada hari Senin (26/6) perusahaan tersebut akan mengeluarkan Super Nintendo Entertainment System (SNES) edisi klasik pada tanggal 29 September mendatang. Versi mini dari konsol era 90-an tersebut akan datang dengan 2 kontroler (absolutely) dan 21 game pre-loaded, termasuk Star Fox 2, yang dimana sudah dibikin pada era SNES namun tidak pernah di keluarkan. Selain game tersebut, masih banyak game-game jadul lainnya seperti Final Fantasy III, The Legend of Zelda: A Link to the Past, Super Mario World, dan masih banyak lagi. Harga yang ditawarkan untuk konsol ini berkisar US $79.99 (sekitar Rp. 1.095.000, dengan kurs Rp. 13.700). Sebelumnya Nintendo telah merilis versi...

Read More

Walkman Berkolaborasi dengan Hatsune Miku untuk Ulang Tahun Miku yang Ke-10

Sony telah mengungumkan edisi spesial untuk Hatsune Miku 10th Anniversary h.ear go speaker, serta dengan beberapa Walkman bertema khusus, yang penjualannya sudah dimulai sejak Kamis lalu (22/6). Kolaborasi Walkman dan speaker ini masing-masing menampilkan model seri A (NW-A35HN/M10) dan model seri wireless portable speaker h.ear go (SRS-HG1/M10). Kolaborasi ini menghadirkan 3 varian model Walkman dengan tipe Vocaloid yaitu Hatsune Miku, Kagamine Rin & Len, dan Megurine Luka dalam varian warna masing-masing warna Viridian Blue (Miku), Lime Yellow (Rin & Len), dan Bordeaux Pink (Luka). Setiap model diukir dengan desain original dari iXima dan datang dengan Original Case yang didesain olehnya. Semua model hadir dengan...

Read More

Teknologi VR Baru yang Bikin Membuatmu Semakin “Hikikomori”

Semakin hari, teknologi semakin berkembang pesat. Terlebih bagi kamu yang mungkin menganggap dunia luar terlalu kejam atau takut banget sama matahari. Ya! buat kamu yang takut sinar matahari dan jarang keluar rumah ada berita baik buat kamu nih. Beberapa peneliti di Jepang sekarang mengembangkan teknologi VR robot layaknya anime SAO, yang dimana kamu bisa melihat, mendengar, dan merasakan secara real time dunia luar tanpa harus keluar rumah. Teknologi yang dinamai “telexistence“ ini memperbolehkan orang yang memakainya merasakan pengalaman asli secara real time dari jarak jauh, yang tidak hanya diselesaikan oleh kamera dan mikrofon saja namun, dengan sensor spesial pada tangan...

Read More

Tips Instan Berlibur ke Jepang

Siapa sih yang tidak tahu dengan keindahan yang ada di Negara Matahari Terbit (Jepang), salah satu keindahan yang selalu saja memikat hati para wisatawan ialah bunga Sakura. Di tahun 2017 sudah watunya memikirkan liburan ke Jepang, selain harga yang mulai bersaing, para wisatawan juga bisa loh backpackeran kesana, kali ini ada beberapa tips untuk para wisatawan Indonesia yang ingin ke Jepang yuk disimak : Menyusun Itinerary ke Jepang Hal paling penting saat ingin liburan adalah menyusun itinerary atau rencana kegiatan dan budget yang akan diperlukan. Kalian juga harus menentukan berapa lama di Jepang dan lokasi mana saja yang ingin...

Read More

Cobain Yuk Permen Jeli Rasa Udon

Di Jepang banyak berbagai jenis makanan dan jajanan seperti permen. Nah sebuah perusahaan di Jepang bernama Kanro yang dikenal dengan permen kecilnya membuat inovasi baru yaitu permen jeli dalam bentuk rasa udon atau bisa disebut dengan udon gummy. Udon gummy ini memiliki tekstur yang lebih lembut dan elastis dibandingkan denga permen jeli lainnya. Karna tektur yang elastis kalian juga bisa menggunakan sumpit supaya tangan kamu tidak lengket.. 🙂   Mulai tanggal 11 April 2017 udon gummy ini akan dijual di toko-toko mini di Jepang. Nah bagi kalian penasaran dengan permen yang satu ini, gak usah repot-repot ke Jepang karna di toko online impor...

Read More

Cafe Detektif Conan Terbesar Akan Dibuka Tanggal 30 Maret 2017

Buat kamu yang suka sama Detektif Conan, Cafe Detektif Conan yang terbesar akan dibuka pada tanggal 30 Maret 2017 dan pada tahun ini pun total ada 11 cafe conan yang akan mulai beroperasi di 10 kota di seluruh Jepang termasuk Tokyo, Kyoto, Osaka dan Nagoya.  Cafe baru ini terletak di Omohara Station Lantai 3 Gedung Tokyu Plaza yang terletak di kawasan Omotesando, Harajuku. Cafe ini hanya buka hingga 7 Mei 2017 saja. Cafe ini dibuka bertujuan untuk mempromosikan film terbarunya yaitu Detective Conan: Crimson Love Letter yang akan tayang perdana pada tanggal 15 April mendatang di Bioskop Jepang. Di cafe ini,...

Read More
Get the Flash Player to hear this stream.

We’re available on!