Category: Culinary

Sushi Burger Salah Satu Makanan Yang Harus Kamu Coba

Sushi, mungkin kamu udah biasa memakannya dan gak asing dengan nama tersebut apa lagi apalagi sama yang namanya burger, tapi bagaimana kalau keduanya digabungin? Yap. Sushi Burger, hmmm.. gak kepikiran yaaa!! Mungkin kalian gak bisa bayangin rasanya kaya gimana. Nah, berikut ini adalah beberapa jenis sushi burger yang akan kita kasih tahu nih. Mungkin kamu bisa bisa bikin sendiri di rumah 🙂 100 persen sushi burger ini dibuat oleh nangka bukan ayam. Hmm. gimana ya rasanya Patty sushi ini lebih kelihatan seperti “burger” daripada “sushi”. Sushi burger berukuran ‘sangat’ kecil Gimanaaa? udah merasa lapar belum? Jika Sushi Burger ini gak bikin kamu tertarik atau kamu malah gak...

Read More

Yuk Belajar Cara Bikin Bento berbentuk Doraemon

Suka sama Doraemon? Kalau Doraemon dibikin figure, sprei dan lain-lain kan udah biasa, nah kali ini kita akan kasih kamu gimana cara bikin Bento berbentuk Doraemon loh! Nah buat kamu yang mau tampil beda saat piknik yuk coba bikin Bento berbentuk Doraemon. Lihat video dibawah ini yaa 😀 Gimanaa, gampang kan bahan-bahannya, yuk bikin. Eh tapi kalau udah jadi kaya gitu, jadi gak tega makannya.. hihihi 🙂 Video :...

Read More

Yuk, Rasain Nikmatnya Makan-makan di ‘Dagashi Bar’

“Dagashi”, kalau udah mendengarkan kata “Dagashi” pasti kepikiran sama anime di musim ini (Januari-Maret 2016) yaitu “Dagashikashi”. Animenya itu singkatnya menceritakan tentang cemilan yang ada di Jepang, membahas tentang kenikmatannya, cara makan cemilannya dan sampai ada cemilan yang melegenda !! Anime Dagashikashi, yang ceritanya diangkat dari cemilan asli ternyata punya tempat khusus loh yang bisa kamu cicipi yaitu kamu bisa datang ke “Dagashi Bar” adalah sekolah lama yang terletak di Showa dan dibuat dengan gaya Retro dan kamu bisa mencicipi hampir semua makan yang ada di anime Dagashikashi. Kata “Dagashi” sendiri diartikan sebagai sebuah cemilan yang sangat murah. Oh...

Read More

Hitomi Noda dari READY TO KISS Siap Menciummu dalam CM Wine Non-Alkohol

Hitomi Noda dari idol unit READY TO KISS, yang slogannya adalah “mengisi dunia dengan ciuman” membintangi CM dari Shonan Trading Co, Ltd yaitu minumam non-alkohol wine bersoda asli, Duc de Montagne Rose. Hitomi Noda atau yang akrab disapa Hitomin terlihat sangat manis dalam iklan tersebut, kamu bisa lihat CMnya dibawah ini: Lagu yang digunakan dalam iklan tersebut merupakan lagu debut utama READY TO KISS yaitu “Top Secret ~Setsunai Gokuhi Jikou” yang sangat cocok digunakan dalam debut iklan wine non-alkohol. Single “Top Secret ~Setsunai Gokuhi Jikou” telah dirilis pada 22 Juli 2015. Foto Hitomi Noda saat syuting CM non-alkohol wine...

Read More

Nikmati Ramen Rasa Coklat Hanya di Tokyo

Sudah menginjak Februari nih J-Friends. Kalau di Jepang, para muda mudi merayakan valentine yang jatuh setiap 14 Februari. Perayaan di mana identik dengan coklat. Si manis ini biasanya dinikmati dalam berbagai makanan seperti kue dan lain-lain. Kalau di Jepang, apalagi mendekati valentine, produsen makanan mengkreasikan coklat mulai dari kentang goreng rasa coklat hingga mi yakisoba! Inovasi tidak hanya berhenti sampai situ. Mensho, salah satu kedai ramen di Tokyo membuat ramen coklat. Terletak di stasiun bawah tanah Yurakucho yang disebut Mensho Tokyo, kedai ini menyajikan ramen coklat yang dibaderol dengan harga 880 yen (sekitar Rp. 105.600) per-mangkuk. Berikut penampakan ramen...

Read More

Sarapan Unik dengan Cheesecake Flavour Cornflakes dari Nissin

Siapa di sini yang sarapan dengan cornflakes? Bosen dengan cornflakes dengan rasa biasa? Wah, kalau di Jepang, sarapan dengan cornflakes bakalan ngga ngebosenin nih J-Friends! Pasalnya, produsen mi instan di Jepang, Nissin akan memproduksi cornflakes dengan rasa cheesecake. Dikenalkan dengan merk dagang Ciscorn BIG, cornflakes ini diharapkan dapat dinikmati baik dari anak-anak sampai dewasa. Siap-siap 1 Februari 2016 di Jepang sudah bisa menikmati cornflakes ini. Kira-kira di Indonesia ada ngga ya, J-Friends?   source : Rocket...

Read More

Suasana Musim Semi Hadir di Sakura Butter Potato Chip dari Calbee

Pada Januari, mungkin Jepang masih di musim dingin, tapi tidak dengan produsen makanan ringan di sana! Calbee sebagai salah satu produsen makanan ringan telah meluncurkan potato chips dengan edisi terbatas rasa – Sakura Butter! Pada musim semi, makanan dan minuman hadir dalam berbagai rasa khas bunga sakura menjadi populer pada saat itu. Tetapi belum ada yang mengkombinasikan rasa bunga sakura ke dalam potato chips (keripik kentang). Di Calbee, mereka menjadikan hal itu mungkin dan untuk rasa yang makin gurih, mereka juga menambahkan butter (mentega) ke dalam keripik kentang!. “The Taste of Japan” merupakan tagline dari The Sakura Butter chips....

Read More


Get the Flash Player to hear this stream.



We’re available on!