Category: Culinary

Cobain Yuk Permen Jeli Rasa Udon

Di Jepang banyak berbagai jenis makanan dan jajanan seperti permen. Nah sebuah perusahaan di Jepang bernama Kanro yang dikenal dengan permen kecilnya membuat inovasi baru yaitu permen jeli dalam bentuk rasa udon atau bisa disebut dengan udon gummy. Udon gummy ini memiliki tekstur yang lebih lembut dan elastis dibandingkan denga permen jeli lainnya. Karna tektur yang elastis kalian juga bisa menggunakan sumpit supaya tangan kamu tidak lengket.. 🙂   Mulai tanggal 11 April 2017 udon gummy ini akan dijual di toko-toko mini di Jepang. Nah bagi kalian penasaran dengan permen yang satu ini, gak usah repot-repot ke Jepang karna di toko online impor...

Read More

Cafe Detektif Conan Terbesar Akan Dibuka Tanggal 30 Maret 2017

Buat kamu yang suka sama Detektif Conan, Cafe Detektif Conan yang terbesar akan dibuka pada tanggal 30 Maret 2017 dan pada tahun ini pun total ada 11 cafe conan yang akan mulai beroperasi di 10 kota di seluruh Jepang termasuk Tokyo, Kyoto, Osaka dan Nagoya.  Cafe baru ini terletak di Omohara Station Lantai 3 Gedung Tokyu Plaza yang terletak di kawasan Omotesando, Harajuku. Cafe ini hanya buka hingga 7 Mei 2017 saja. Cafe ini dibuka bertujuan untuk mempromosikan film terbarunya yaitu Detective Conan: Crimson Love Letter yang akan tayang perdana pada tanggal 15 April mendatang di Bioskop Jepang. Di cafe ini,...

Read More

Suka Makan Makanan Jepang? Yuk Bikin Nasi Kare Kamu Sendiri

Japanese Music ID – Buat kamu yang suka sama Jejepangan, suka juga gak nih sama makanannya? Nah makanan yang satu ini adalah makanan sejuta umatnya fans Jejepangan yang ada di Indonesia, yup! カレー (Kare/Curry). Kare gak cuma ada di Jepang, tapi juga ada di India, Inggris, Pakistan dan negara Asia lainnya seperti Malaysia, Thailand, dan Indonesia. Ciri khas kare Jepang adalah kuahnya yang kental karena ditambahkan tepung dalam jumlah yang lebih banyak dibandingkan kare India. OK, sebelumnya kamu harus tahu dulu nih asal mula kare di Jepang. Kare dikenal oleh orang Jepang pada zaman Meiji setelah Jepang mengakhiri politik isolasi. Kare...

Read More

Varian Teh Susu Rasa Ceri dan Sakura Untuk Menyambut Musim Semi

Perusahaan Coca-Cola di Jepang akan mengeluarkan produk terbaru dari mereka, berupa teh susu dengan menambahkan beberapa rasa ceri dan sakura, dengan merk “Sakura Sakuranbo Royal Milk Tea“. Menggunakan krim segar dari Hokkaido dan susu yang 100% diproduksi di dalam negeri untuk mengeluarkan  rasa yang kuat dari daun teh assam, minuman ini cocok untuk rasa manis dan asam dari ceri. Kemasan botol juga menyertakan gambar lucu dari plakat kayu ema di bagian belakang, dihiasi dengan doa untuk kelulusan ujian dan dengan sepasang ceri dengan latar belakang bunga sakura. Sakura Sakuranbo Royal Milk Tea ini akan dijual untuk waktu yang terbatas dari 9 Januari....

Read More

Mari Kita Simak Roti Legenda Dari Jepang, Anpan!

Kimuraya: Rumah Anpan Ketika Jepang diketahui sebagai negara yang menciptakan produk manufaktur terbaik, kamu mungkin tidak dapat membayangkan bahwa Jepang memiliki sebuah roti yang paling enak pada abadnya! Roti yang sudah melewati 140 tahun lamanya, penulis sekaligus pembuat roti Jepang Kimuraya menulis dalam bagian pertamanya yaitu sejarah roti Jepang, dan masih berdiri sampai sekarang sebagai perwakilan roti dari Jepang. Sejarah Pendiri Samurai yaitu Yasubei Kimura sadar bahwa dirinya telah bekerja dan mengikuti zaman pemerintah dalam pembubaran kaum Samurai dan melahirkan sebuah konsep wajib militer bersamaan dengan periode Meiji (1868-1912). Pada 1869, dia bertemu dengan seorang pembuat roti yaitu Bun’eido...

Read More

Acara “Food Japan 2016” Dukung Pola Hidup Sehat ala Orang Jepang

Pada tanggal 27-29 Oktober kemarin yaitu Food Japan, ASEAN mengadakan acara untuk pameran food and beverage yang berkaitan dengan produk dan pelayanan Jepang, diluncurkan untuk memperingati perayaan makanan Jepang, yang dimana terfokus pada tiga kunci utama, yaitu Health, Innovation, dan Productivity. Para pengunjung dapat menyaksikan lebih dari 1000 jenis food and beverage dari 300 peserta pameran yang berasal dari 40 prefektur dan dapat melihat juga berbagai macam food and beverage dari produk yang berkualitas, inovasi produk dan pelayanan, dan juga jenis pemasaran yang baru. Event ini juga menawarkan pengunjung untuk berkesempatan dalam menjalin mitra kerja dalam menyelenggarakan bisnis lokal. Event...

Read More

Yuk Bikin Beef Stew ala Chef Edward!

Ya Haro Minna-san! Kali ini JapaneseMusicID akan memberi kalian resep dari Chef Edward dari anime Full Metal Alchemist , yaitu Beef Stew ala Chef Edward 😀 J-Friends pasti punya dong kebiasaan untuk tidak memakan makanan yang tidak disukai? Yap sama seperti Edward, dia bahkan tidak suka minum susu, walaupun dia sangat ingin menambah tinggi badannya selama ini. Tapi disini chef Edward bakal mengakalinya loh J-Friends, yaitu dengan mencapur susu dan beef stew! Yuk mari kita lihat bahan-bahannya! *Info : Resep ini hanya salah satu resep untuk membuat beef stew, jadi kamu masih bisa pakai resep lain kok J-Friends selama itu cocok buat kamu 😀 Siapkan bahan makanan berikut : 2 buah wortel 2 batang seledri 1 buah bawang...

Read More


Get the Flash Player to hear this stream.



We’re available on!